注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第六幼儿园大一班

孩子的世界是一片纯净的天地!愿我们的孩子健康快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨欢迎大家来到大一班这个大家庭,这是一个充满欢声笑语,充满爱的地方。让大王老师(15155587563)小王老师(13655662131)汤老师(13966174870)陪伴着我们开心快乐幸福的成长吧!

网易考拉推荐

巧克力爷爷和糖奶奶  

2015-06-09 10:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             很多时候,有很多道理是用言语讲不清楚的,只能靠阅读,靠意会,靠日积月累慢慢的温暖。

             所以,面临着不久后的阅读讲演,我不又开始沉浸于阅读的价值体悟之中。

             阅读就像做蛋糕,要把童年的蛋糕做大,或者是要将人生丰厚起来,无疑,通过阅读时捷径,也是必经之路。只有蛋糕大了,长大后,他才有可分享的蛋糕,可切的蛋糕。而若是将更多的时间花在补习班,则是减少了自己做蛋糕的时间。

             知识总是带给人安全感,而阅读总给人信念,我们不能像教知识一样教给孩子什么是宽容、什么是尊严、什么是团结、什么是仁义......但是,阅读可以。

             就像咿咿呀品质养成图画书,就对儿童的品质养成很有帮助。例如《巧克力爷爷和糖奶奶》,学会请求原谅和宽容: 
             很久很久以前,有一个用糖果做的小屋子,里面住着巧克力爷爷和糖果奶奶。他们俩很相爱,很相爱。每天,他们都相互说着很甜蜜很甜蜜的话。可有那么几次,两个人闹别扭了,他们说出的话呀,寒冷得就像冰块,尖刻得就像刀子!有一天,他们闹得太厉害,糖果奶奶气极了,转身离开了小屋子!她开始哭起来,但是呀,她不能哭得太厉害,要不,她的糖果面颊就会融化掉!慢慢地,她停止了哭泣,无聊地看着地面。她发现地上有许多石子。好吧,她就用在地上找到的石子,搭建了一座小屋:石头小屋,住在了里面。糖果奶奶很爱她的石头小屋,但是,她更爱巧克力爷爷!她回到巧克力爷爷家:“巧克力爷爷,巧克力爷爷,给我开门呀!巧克力爷爷,巧克力爷爷,不要让我留在外面。”但是,巧克力爷爷不听。糖果奶奶开始哭起来……但是呀,她不能哭得太厉害,要不,她的糖果面颊就会融化掉!天上的神仙看到糖果奶奶那么悲伤,唤来了乌云,让乌云代替糖果奶奶大哭!天空开始下起了大雨,好大好大的雨。糖果做的小屋开始融化了。巧克力爷爷看到自己的小屋要融化了,他来到糖果奶奶的石头小屋前,敲门:“糖果奶奶,糖果奶奶,给我开门呀!糖果奶奶,糖果奶奶,不要让我留在外面。”你猜,糖果奶奶怎么回答的?“你真是罪有应得!”天空继续下雨,糖果做的小屋融化了,在马路上流了一地糖水。你看,巧克力爷爷是不是得到了教训?有时候,人们会对自己非常爱的人生气。他靠近糖果奶奶的小屋,轻声地、甜蜜地请求,他说的话就像糖一样甜,糖果奶奶感动了,给巧克力爷爷打开了石头小屋门。

            当他们再在一起的时候,非常高兴,整整一天,都紧紧地拥抱在一起!

            他们拥抱得太紧了,以至于到了晚上,巧克力爷爷身上全都是糖果,而糖果奶奶身上全都是巧克力!
  巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶 
巧克力爷爷和糖奶奶
巧克力爷爷和糖奶奶


巧克力爷爷和糖奶奶

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017