注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第六幼儿园大一班

孩子的世界是一片纯净的天地!愿我们的孩子健康快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨欢迎大家来到大一班这个大家庭,这是一个充满欢声笑语,充满爱的地方。让大王老师(15155587563)小王老师(13655662131)汤老师(13966174870)陪伴着我们开心快乐幸福的成长吧!

网易考拉推荐

【转载万晨阳小朋友】六幼第五届运动会随感  

2016-12-14 14:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年12月12日,风和日丽,六幼迎来了第五届运动会!恰逢红军长征胜利80周年,“学长征精神、做红色传人,毅行远足、童心同行”就成为了本届运动会的主题和口号。听着孩子们用尽力气喊出口号,感觉整个人被触动了,仿佛回到了那战火纷飞的年代,红军战士们为了自己的理想,为了自己的信念,为了全中国的解放,不畏艰辛,艰苦奋战。今天,借助本届运动会的活动,我们似乎应该带着孩子们一起追忆那段岁月。
        徒步3.5公里,说实话,刚听到本届运动会的比赛项目,心中不由捏了一把汗,担心孩子们是否能够坚持下来!活动开始前,孩子们都一个一个充满信心,说自己一定要拿第一,听到孩子们天真的话语,我在心中默默地想到:“现在蛮有自信的,一会有你们罪受,嘿嘿”。可一直到活动结束,看着孩子们奔跑的身影,让我不禁对这些孩子们刮目相看。
        本次远足活动过程中,共有4项亲子活动,分别是“勇者之路”、“袋鼠跳跳”、“超级滑板”和“螃蟹行走”,在第一项结束后我们出现了一点点小失误,就是临近第二道关卡时发现我们的运动员证不见了,没办法,只好领着孩子慢慢往回找,还好,在第一道关卡过关处找到了。可是当我们再次来到第二道关卡时,发现前面人山人海,当时心中很是懊恼,担心拿不到奖牌,要让孩子失望了。幸运的是,后面第三、第四道关卡,我们非常顺利的通过了。一直到最后,才知道最后的短跑才是本次运动会奖牌获得的决定性因素,没说的,给孩子加油吧,虽然最后我们只是拿到一块银牌,但孩子还是很高兴。“友谊第一、比赛第二”,虽然每次不管什么比赛都会有这句口号,但我想,也只有孩子们在心中真正认可这句口号吧!
        活动结束后,也许是那股兴奋劲也随之消散了,孩子开始叫累了,我就跟孩子说,80年前,红军叔叔们为了我们的幸福生活,在活动主题提到的长征过程中,行走路程远远超过今天的100倍,我们今天也要跟红军叔叔们学习。也许100倍这个词让孩子震撼了,我们一直走到了活动的起点,来回7公里,在心中默默地给孩子点赞。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017