注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第六幼儿园大一班

孩子的世界是一片纯净的天地!愿我们的孩子健康快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨欢迎大家来到大一班这个大家庭,这是一个充满欢声笑语,充满爱的地方。让大王老师(15155587563)小王老师(13655662131)汤老师(13966174870)陪伴着我们开心快乐幸福的成长吧!

网易考拉推荐

创新游戏《打败大灰狼》课后反思  

2016-10-19 10:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人们都说:游戏是幼儿的天性,它蕴藏着丰富的教育意义。《纲要》中也提出:幼儿园教育应“以游戏为基本活动”。  
        废旧报纸看起来并不起眼,但在生活中随处可见,为幼儿所熟悉。于是我们利用身边的材料,开展了一堂创新游戏课——《打败大灰狼》通过引导幼儿角色扮演,纸的一物多用,培养幼儿勇敢的精神和对小动物的同情之情,通过讨论怎样战胜大灰狼,大胆地在集体面前动脑动口,体验到战胜大灰狼的快乐,从而发展幼儿的想象力,思维能力和语言表达能力。  
        这堂课的目标是1、引导幼儿尝试站在报子上用两张报子传递移动向前上走。2、初步培养幼儿勇敢的精神及关爱小动物的情感,体验一起打败大灰狼的快乐。  
        在活动中,教师将幼儿定位于小兔,要去救好朋友小鸭子,这些角色对于幼儿来说十分的熟悉、喜爱,因此,幼儿乐于表现。大灰狼抓走了小鸭子,使他们产生要救出小鸭子,战胜大灰狼的情感,小兔与大灰狼相比,虽然是比较弱小的,但是由于这种情感的激励,幼儿愿意去抗争。最后,小兔子战胜了大灰狼,幼儿由于前期的情节铺垫,都忍不住欢呼起来,此时活动达到了情景交融的效果,幼儿真正产生了获得的成功的喜悦之情。这节创新游戏课不仅锻炼了孩子们的身体,更是培养了他们的同情之心。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017