注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第六幼儿园大一班

孩子的世界是一片纯净的天地!愿我们的孩子健康快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨欢迎大家来到大一班这个大家庭,这是一个充满欢声笑语,充满爱的地方。让大王老师(15155587563)小王老师(13655662131)汤老师(13966174870)陪伴着我们开心快乐幸福的成长吧!

网易考拉推荐

安全《交通规则要遵守》 (大王)  

2017-04-18 09:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       活动设计背景
  现在频频发生一些交通方面的事故,尤其是关于幼儿园校车方面的事故实有发生,国家对校车也进行整顿改革,但还是会时常发生,所以我们要加强幼儿在交通规则方面的教育,让幼儿了解一些交通方面的知识,遵守交易规则,认识一些最基本的交通标志,增强自我安全方面的保护意识。
  活动目标
  1、感受遵守交通规则的重要,培养孩子交通安全方面的意识。
  2、认识常见的交通标志,了解交通规则的作用,能自觉遵守交通规则。
  3、感受交通规则的重要性,牢记交通规则。
  教学重点:
        了解基本的交通规则,认识几种常见的交通标志,知道交通安全标志与我们的日常生活息息相关。
  教学难点:
       使幼儿懂得遵守交通规则的重要性,养成良好的自觉遵守交通规则的习惯,提高自我安全方面的保护能力。
  活动准备
  图片(课件)、交通安全标志、红绿灯牌,十字路口及人行道、儿歌
        活动过程
  一、导入
  (1)创设情景,引起幼儿兴趣
  师:小朋友你们看,这图片上有斑马线,栏杆,街道,红绿灯,警察叔叔,这里是什么地方啊?(马路)又发生了什么事情,警察叔叔又在干什么?看看我们的小朋友能不能说出来。
  (2)情景表演:A、字路口红灯亮了,有一个小朋友正在过斑马线,一辆小汽车车速很快就直接穿过了马路把小朋友给撞伤了。
  B、栏杆挡住了,一名行人不想绕过马路,趁交警没看到就直接从栏杆翻过横过马路。
  问:小朋友你们刚才看到了什么?他们这么做对吗?你想对他们说些什么呢?
  小结:横穿马路,不遵守交通规则是很危险的事情,为了我们的安全,我们一定要遵守交通规则。
  二、认识交通信号灯,使幼儿了解它们的作用
  A、出示红绿灯牌,看看它们有几种颜色,你们在哪会见到它们,它们又是用来干什么的?【这个是交通指示灯,是用来指挥交通的,通常我们在过十字路口就会看到它。它有三种颜色:红、绿、黄。红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等,行人过马路必须走人行横道(斑马线)】
  B、情景表演游戏,感受红绿灯在交通规则中的作用。
  《遵守交通规则》男孩扮演汽车司机,女孩是小学生,看交通指示灯过马路,看看我们的小朋友是不是做到遵守交通规则呢。交换角色再游戏。
  小结:我们的小朋友真是太聪明了,都能遵守交通规则,做一个好孩子,相信我们的小朋友也可以自己过马路了。
  三、认识几种常见的交通标志,了解这些交通标志与我们的日常生活有那些关系。
  出示三种交通标志图片让幼儿认识,猜看它们都是用来干什么的?
  ⑴ 指示标志:在蓝底色上画着不同的白色图案,是指示车辆和行人通行的,它们有一个共同的名字叫:指示标志,就告诉人们可以做的事情。
  ⑵ 禁止标志:在红色圆圈里画着不同画面或符号,有一条明显的红斜线,是禁止车辆和行人通行的,它们共同的名字叫:禁止标志。禁止标志就告诉人们不能做的事情。
  ⑶ 警示标志:在黄色三角形里画着不同的画面,用来提示人们对某些不安全因素要高度注意,这叫警示标志,警示标志就告诉人们此处危险要注意,要远离。
  小结:小朋友今天我们认识了三种常见的交通标志:蓝色白图案的标志叫(指示标志),红色圆圈内画着不同图案还有一条红斜线的标志叫(禁止标志),黄色三角形内画着不同图案的标志叫(警示标志)。 
  四、学习交通指挥手势,进行“学做小交警”的游戏。
  五、教幼儿学习儿歌《交通规则要记牢》
  附:小朋友,你别跑,站稳脚步把灯瞧。
         红灯停,绿灯行,黄灯请你准备好。
         过马路走斑马,交通规则要记牢。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017