注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第六幼儿园大一班

孩子的世界是一片纯净的天地!愿我们的孩子健康快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨欢迎大家来到大一班这个大家庭,这是一个充满欢声笑语,充满爱的地方。让大王老师(15155587563)小王老师(13655662131)汤老师(13966174870)陪伴着我们开心快乐幸福的成长吧!

网易考拉推荐

如何选择亲子阅读书籍 (大王)  

2017-04-24 10:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择阅读书籍应根据宝宝的年龄划分:

· 1周岁前

1岁以前的婴儿还是懵懂时期,拿到什么就喜欢塞在嘴里,喜欢乱扔,所以应选择清洗方便和灭菌的无毒合成树脂或布制成的书籍。这些书籍也比较结实,不容易被撕破。这时期的婴儿对颜色的灵敏度很高,喜欢彩色的书籍,所以父母可以挑选那些文字不多。但是有很多鲜明的图案和插画的书籍,他们不但能培养孩子的语言水平,还可以引起婴儿的注意,增加他们的兴趣。

· 2周岁前

父母可以买一些耐翻阅的卡片式书籍给孩子,文字较少的儿歌类图书,或内容简单的童话书都是合适的选择。

· 3周岁前

3岁的宝宝已经有着不错的理解能力,对事物也有自己的认知,这时期应该尝试给孩子选择情节较丰富但容易理解的故事书,最好还有注释。开发孩子脑力和动手能力的图书或者启发性的书也是可以选择的。

· 3-6岁

这时期的孩子已经逐渐开始懂事,也有自己的思维了,对事物有着自己的想法。可以尝试着挑选较为复杂的书籍,百科全书等都是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017