注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第六幼儿园大一班

孩子的世界是一片纯净的天地!愿我们的孩子健康快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨欢迎大家来到大一班这个大家庭,这是一个充满欢声笑语,充满爱的地方。让大王老师(15155587563)小王老师(13655662131)汤老师(13966174870)陪伴着我们开心快乐幸福的成长吧!

网易考拉推荐

亲子阅读的技巧和方法 (大王)  

2017-04-24 10:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 亲子阅读的技巧

    1.根据孩子的需要选择合适的书籍,不要过分追求专业性。

    2. 父母可以让孩子对阅读产生比较强烈的欲望,共读是让孩子发现读书的乐趣。

    3.孩子出生后就可以和孩子共读,要慢慢培养,不可过分要求。

    4.让共读成为一种习惯,安排一个固定的时间进行共读,时间不必太长,可以选择在晚上睡觉之前。

    5.和孩子共读时,可以模仿少儿节目中主持人的朗读方式,改变音调来读不同的人物,读到精彩部分时,可以故意慢下来,吸引孩子。

    6.父母应提前熟悉内容,做好充分的准备,这样才可以尽可能的把更多的乐趣带给孩子。

    7.从少量的字开始,逐渐的增加,让他渐渐熟悉,并且爱上阅读。

    8.可以把读书和音乐结合起来,也可以在阅读中做游戏或者扮演某个角色,这样小朋友就可以体验到读书的欢乐。

  • 亲子阅读的注意事项

    1.坚持共读。天天共读,时间久了,就会变成一个很好的习惯。不需要每次阅读的持续时间很长,讲究效率,只要认真和专注的读10分钟,就会很有效果,会留下深刻的记忆。

    2.孩子出生后就可以和他共读,要慢慢培养,不可过分要求,不要急着教孩子识字,让孩子有压力,共读是让孩子发现读书的乐趣。

    3.父母为孩子挑选阅读的书籍,应该根据孩子的喜好和需求,还应挑选这个年龄段孩子可以看得懂的书籍。可以带儿童一起去选购,多听听孩子的想法,在这基础上,再自己判断可否购买。选择的书籍的范围不应局限于某个方面。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017